Formaggio Parmigiano Reggiano DOP
stagionato oltre 18 mesi
SCHEDA :
- ingredienti : LATTE, caglio e sale
- 100% naturale e zero additivi
- pasta : colore giallo paglierino chiaro, morbidità con puntini di “tirosina”
- utilizzo : da pasteggiare
- sapore : note di latte fresco, di burro e di yogurt con note di erba e frutta o fiori
Durante il cammino, fino a qui, il Parmigiano Reggiano Dop riceve per battesimo il sigillo del re, un marchio indelebile impresso a fuoco che garantisce la selezione e certificazione assoluta del prodotto da parte dell’organismo di tutela del Consorzio del Parmigiano Reggiano.
Da questa fase in poi, si sviluppano i cristalli d’amminoacido, la ‘tirosina’, piccoli puntini bianchi che ad occhi non esperti potrebbero tradursi come un ‘imperfezione’ ma che in realtà sono il riscontro che il Parmigiano Reggiano Dop ha raggiunto la fase di mutazione e sviluppo corrispondente a questa stagionatura
Dal 18° mese, le forme continuano il loro camino previsto nel percorso orientato all’obiettivo d’eccellenza per raggiungere il successivo traguardo, il bollino di stagionatura aragosta oltre 22 mesi.