Formaggio Parmigiano Reggiano DOP
stagionato 30 mesi
SCHEDA :
- ingredienti : LATTE, caglio e sale
- 100% naturale e zero additivi
- pasta : colore intenso giallino paglierino, granuloso, friabile e asciutto, cristalli di “tirosina” evidenti
- utilizzo : stravecchio
- sapore : carattere deciso con note di spezie e frutta secca
Il Parmigiano Reggiano Dop non temendo il passare dei mesi ha raggiunto il traguardo di nobiltà in cui l’evoluzione degli aromi e di struttura è quasi completata. Infatti per riprendere le parole di Eric Newby, scrittore inglese negli anni ’60 scriveva “senza di esso l’arte culinaria italiana non avrebbe la fama di cui gode…”
Ma il camino non si ferma qui per le nobili forme di Parmigiano Reggiano Dop…
Dal 30° mese inizia il percorso che affinerà sempre più la forma non sottraendola alla meticolosa cura quotidiana in magazzino di stagionatura prevista nel percorso orientato all’obiettivo d’eccellenza per raggiungere il successivo traguardo, il battesimo di ‘Riserva’ oltre 40 mesi di stagionatura.