COSA E’ IL FORMAGGIO
PARMIGIANO REGGIANO DOP
è fatto solo con :
LATTE, caglio e sale!
100% NATURALE
0% ADDITIVI
un formaggio a pasta dura, semi-grasso,
ricchissimo di proteine, vitamine, minerali, aminoacidi essenziali e grande fonte di calcio (vedi scheda nutrizionali), e altamente digeribile, non contiene nessun additivo e quindi è 100% naturale.
- Le nostre stagionature :
oltre 12 mesi (prima stagionatura) |
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oltre 18 mesi (bollino aragosta) |
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oltre 22 mesi |
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oltre 28 mesi |
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Gamma olfattiva:
lattiche, vegetali, fruttate, floreali, tostate, animali, speziati, alla fermentazione
- Da quando si fa?
Nel periodo in cui regnava la Gran Contessa Matilde di Canossa, ossia inizio dell’anno 1’000
- Chi iniziò?
I frati Benedettini, cosiddetti ‘monaci neri’ e i frati Cistercensi detti ‘monaci bianchi’ … (Vedi la Storia)
- Dove si fa?
Nelle terre dell’Emilia Romagna: fra Parma, Reggio Emilia, Modena, l’Oltrepò Mantovano e parte del Bolognese al ovest del Reno formando un rettangolo dei sapori d’eccellenza
- Quanti sono i caseifici?
Ben oltre 360 caseifici
Siamo a vostra completa disposizione in caseificio per ogni altra informazione o chiarimento.